Intip Hotel Baru , Batiqa Hotel Jakarta

Belum lama ini di Jakarta baru saja launching hotel dengan brand Batiqa hotel , oh ya Dengan brand BATIQA Hotel ini, direktur berharap kedepanya dapat turut serta dalam mempromosikan budaya Indonesia terutama Batik.

BATIQA hotel sendiri merupakan hotel bintang tiga dengan konsep batik yang sangat memukau.

Misalnya Hotel BATIQA Palembang akan menghadirkan konsep batik songket Palembang, dan Hotel Jababeka menampilkan batik khas Jawa Barat.

Hotel Batiqa ini lebih dominan dengan konsep berwarna biru.

Dengan adanya fashion show dalam dalam acara peresmian Batiqa hotel, hendaknya Batiqa ingin turut serta mengembangkan dan melestarikan budaya batik di Indonesia.

Untuk fasilitas dan pelayanan sudah tidak diragukan lagi, Batiqa Hotel  memiliki fasilitas seperti kolam renang, ruang meeting, gym, restoran dan juga tempat spa yang didukung oleh staff yang berpengalaman yang siap untuk memberikan servis terbaik di dunia perhotelan

Oh ya Batiqa hotel memiliki beberapa cabang hotel yang di Indonesia, diantaranya yang sudah beroperasi yaitu BATIQA Hotel & Apartments Karawang, BATIQA Hotel Cirebon, BATIQA Hotel Jababeka , BATIQA Hotel Palembang.

Hotel batiqa sangat cocok untuk kegiatan perusahaan maupun personal dan keluarga .

Share

Harga Tiket Masuk Snowbay Waterpark TMII

Buat yang hobi renang nih pasti cocok banget . Snowbay Waterpark TMII ini semacam waterpark tapi beda sama kaya waterpark lainnya , seperti ocean park ,atlantis , jungle land dan lainnya .

Snow Bay ini menawarkan lebih soalnya wahana permainan nya lengkap . SnowBay Waterpark memiliki ke-khas-an dari dekorasinya yang mirip-mirip di kutub, makanya maskotnya beruang kutub.  Dekorasi dipenuhi dengan gunung-gunung salju es, salju, dan penguin.  Serasa berenang di kutub deh..

Kolam pertama yang jadi favorit pengunjung adalah kolam ombak.  Kolam yang ga seberapa dalam ini, pada jadwal-jadwal tertentu akan berombak, kayak di pantai.

Kolam kedua ini favoritnya anak2, kolam anak-anak a.k.a kiddy zone.  Kolam anak-anak juga punya kolam arus mini dan tengah-tengahnya kolam cetek dengan aneka air mancur anak-anak.  Betah deh bocah-bocah di sini.
Kolam ketiga, kolam arus a.k.a typhoon river.  Ban berenang disediakan gratis, jadi kita cukup ambil ban berenang sesuai kebutuhan mau yang single atau double.  Selain itu, untuk safety, disediain juga life vest untuk anak-anak.  Kolam arus ini mirip kaya berenang di sungai aja.  Tinggal nangkring di atas ban berenang, kita akan dibawa keliling area kolam arus ini.

Sebenernya yang namanya waterboom ya paling asik main aneka wahana yang memacu adrenailin.  Yang paling ngetop adalah Huricane dimana kita meluncur dan mendarat di semacem corong dan bikin kita terombang-ambing mirip mungkin kayak kalo lagi ngelewatin hurricane..tapi jangan sampe deh ngerasain yang asli.Overall,  main di sini lumayan asik.  Nah buat kamu yang udah ada planning kesini , ini harga tiket masuk terupdate :

WEEKDAY : 

*Dewasa  :  IDR 120,000

*Anak2 : IDR 100,000

WEEKEND :

*Dewasa : IDR 150,000

*Anak2 : IDR 120,000

 

 

 

 

 

Share

Gedung Olveh Kota Tua Jakarta

Ada yang pernah denger Gedung Olveh ? Gedung ini adalah gedung tua di Jakarta. Gedung Onderlinge Levensverzekering Van Eigen Hulp (OLVEH) berada di kawasan Kota Tua .

Apa yang terlintas di pikiranmu ketika melihat dekorasi bangunan gedung ini ? ya terlihat sekali bahwa gedung ini memiliki desain bergaya art deco . Perlu kamu tau nih gedung ini dulunya adalah bangunan bekas kantor perusahaan asuransi .zaman Hindia Belanda, Onderlinge Verzekeringsmaatschappij Eigen Hulp (OLVEH) yang dibangun pada 1921 dan diresmikan pada 1922.

Desain arsitektur gedung OLVEH dibuat oleh Schoemaker bersaudara, yakni Richard Leonard Arnold Schoemaker dan Charles Prosper Wolff Schoemaker, dalam firma C.P. Schoemaker en Associatie-Architecten & Ingenieurs. Status kepemilikan OLVEH masih dalam naungan aset PT Asuransi Jiwasraya.

Sekian lama berdiri, Gedung OLVEH tidak begitu terkelola dengan baik. Tetapi seiring berjalannya waktu, generasi saat ini menyadari bahwa gedung-gedung tua yang bersejarah ini bisa dimanfaatkan menjadi sesuatu dengan fungsi baru.

gedung-gedung tua sebenarnya memiliki potensi untuk mendatangkan banyak manfaat dari berbagai sisi, baik dari sisi ekonomi hingga budaya dan sosial atau dikenal dengan Adaptive Reuse.

gedung OLVEH yang selanjutnya dikelola oleh Sarasvati Art Communication and Publication itu akan dimanfaatkan sebagai ruang pamer, ruang kerja non permanen, pusat riset, serta ruang pesta.

DI hidupkannya kembali gedung ini sebenarnya juga agar nantinya masyarakat dapat menemukan bermacam-macam permasalahan yang ada di Jakarta, mulai dari kemacetan, banjir hingga masalah keamanan.

 

Share

Es Krim Dondurma khas Turki Kini Hadir di Jakarta Loh

Kamu pernah denger Es krim Dondurma ? Atau mungkin beberapa diantara kamu ada yang sudah pernah mencicipinya ? Buat pecinta es krim pasti ga asing denger es krim Dondurma. Es krim dondurma sebenarnya adalah es krim yang berasal dari Turki .

Es krim asal Turki ini hadir di Indonesia. Berbeda dari es krim pada umumnya, dengan berbahan dasar susu dan salep khas Turki, membuat es krim tersebut lengket dan tidak mudah mencair.

Nah di Indonesia sendiri es krim dondurma ini hadir dengan brand Zahra Turkish Ice Cream.

Es krim ini memiliki campuran yang unik. Terbuat dari susu kambing, dengan mastic resin yang berasal dari pohon cemara. Lalu, campuran salep yang merupakan akar dari sejenis anggrek liar Turki yang dihaluskan.

Gerai es krim dondurma atau es krim Turki ini udah banyak di buka di seluruh Negara bagian timur , termasuk di Indonesia nih ,Di Jakarta kamu bisa menemukan penjual es krim dondurma atau es krim Turki ini .

Yang unik Dari Es krim ini selain rasa nya kamu juga bisa melihat langsung atraksi dari si penjual es krim yang selalu menyajikan es krim dengan sangat unik , Dengan menggunakan tongkat besi, es krim akan diracik sedemikian rupa dan peracik mulai beraksi menggoda pembeli.

Ada 18 pilihan rasa es krim Dondurma yang ditawarkan. Pembeli cukup mengeluarkan 25 ribu rupiah untuk satu conenya. Penasaran mencoba? Zahra Turkish Ice Cream, es krim turki pertama di Indonesia dapat anda temui di Mal Kota Kasablanka, Jakarta

 

Share

Harga Tiket Ocean Park BSD

Anda semua mungkin udah paham kalo berlibur merupakan sarana yang paling efektif buat melepas penat ketika liburan, dengan tamasya fikiran yang banyak beban bisa kembali segar. Ada banyak wisata yang bisa anda kunjungi di indonesia ini, contohnya seperti wisata air ocean park bsd yang tepatnya ada di tangerang ini. Mungkin bagi anda traveler sejati udah mengetahui tempat ini , karena tempat ini memang sudah populer .

ocean park bsd

Apalagi lokasinya yang sangat mudah di jangkau yaitu di daerah dekat teras kota, dan keunggulannya dengan tempat parkir luas, tempat mudah dicapai, sarana transportasi mudah. Buat anda yang ingin kesana banyak fasilitas yang di sediakan seperti loker untuk menyimpan barang berharga di kenakan tarif 5 ribu, kemudian sewa ban dikenakan tarif 10 ribu. Mungkin anda tidak perlu menyewa ban karena banyak sekali ban yang nganggur tak di pakai disana karena si penyewa udah pulang.

Nah buat yang belum tau berapa harga tiket masuk ke Ocean Park BSD , disini kami berikan informasinya :

  • SENIN-JUM’AT (WEEKDAY)     = IDR 40,000
  • SABTU-MINGGU (WEEKEND) = IDR 75,000

Luas Ocean Park sendiri mencapai 8.5ha, ukuran yang besar untuk waterpark yang berada di komplek perumahan, di sini terdapat berbagai macam kolam renang seperti:

-Splash town, yang merupakan 2 kolam renang untuk anak-anak.Yang satu untuk anak  2-5th dengan seluncuran, air mancur, dan ember-ember air, Di sini tidak boleh menggunakan ban besar. Satu kolam lagi yang hanya di pisahkan oleh gazebo besar untuk usia 5-7th. Permainannya lebih beragam, berupa seluncuran yang lebih besar dan tinggi, ember penampungan yang lebih besar, dan kolamnya juga lebih tinggi. Di sini bisa menggunakan ban renang.

-Pacific wave, berupa kolam ombak yang tingginya bisa mencapai 1 meter. Kolam ini berbentuk seperti tepi pantai dengan bangunan istana batu. Ombak akan muncul tiap satu jam, dan lamanya sekitar 15 menit. Biasanya kemunculan ombak akan di tandai dengan bunyi sirene.

-Race slider dan Slide n Fun, untuk para pecinta ketinggian. Di race slider kita bisa adu balap dengan meluncur di 4 seluncuran. Sementara untuk slide n fun, kita akan meluncur dari seluncuran spiral.

-Carribean River, merupakan kolam arus yang mengelilingi area OP

-The Bahamas, kolam yang dilengkapi air terjun deras yang asyik untuk pijat punggung

Jadi kalau mau ajak keluarga berenang, warga Tangerang khususnya BSD City dan sekitarnya ga harus jauh-jauh lagi ke Jakarta karena ocean park ini udah cukup lengkap fasilitas rekreasinya, dan kebersihan air dan lokasinya terjaga dengan baik.

Mau Tiket Gratis Ocean Park BSD , Cek Disini !!!

Share

Harga Tiket Jungle Land

Hai pecinta traveling ..ada gak diantara anda yang punya rencana akan melakukan liburan ke daerah Bogor , Ga ada salahnya untuk mencoba mengunjungi Junglelanda yang berada di Sentul , Bogor.Tepatnya di Jungleland Boulevard No. 1, Kawasan Sentul Nirwana, Sentul City, Jawa Barat 16810. Wisata ini cocok sekali bagi anda yang ingin memberikan edukasi bagi anak anda karena disini anda bukan hanya bisa bermain namun juga bisa belajar.

Jungleland

Taman wisata Jungleland cocok buat segala usia.Baik tua ,muda ataupun anak-anak pasti akan sangat senang diajak kesini.Wisata ini semakin menarik karena mempunyai banyak wahana dan berada di tempat yang memiliki udara bersih dan juga sejuk .

Oh ya Secara garis besar Jungleland punya empat zona tematik yakni Carnival, Eksplora, Tropicalia, Mysteria dan Science Centre. Wisata Jungleland merupakan taman tematik terbesar di Indonesia dan memiliki kelas Internasional.

Lebih dari 30 jenis wahana yang bisa anda nikmati di Wisata Ini. Ayo tunggu apalagi segera kunjungi taman wisata tematik ini. Harga tiket masuknya juga cukup terjangkau dimana harga tiket ini akan berbeda jika hari libur atau hari besar. Bagi anda yang ingin mengetahui berapa harga tiket masuk Jungleland sekarang.Simak informasinya dibawah ini :

  • Weekdays (Senin – Kamis) | Rp. 150 ribu /orang
  • Heboh Jumat | Rp. 95 ribu /orang
  • Weekend (Sabtu – Minggu)| Rp. 200 ribu/orang
  • Evening tiket (Sabtu – Minggu 14.00 s/d 18.00) | Rp. 125 ribu/orang
  • High Season (11 Juli – 2 Agustus 2015 dan 19 Desember – 3 Januari 2016) | Rp. 230 ribu/orang
  • Evening tiket (High Season 15.00 s/d 20.00) | Rp. 150

Gimana ? udah ada planning kapan mau kesana ? Anda pasti akan sangat menikmati liburan disana dengan wahana2 nya yang menarik 😉

Dapatkan Harga Tiket Terusan JungleLand murah , DISINI !!!

Share

Hotel Dekat PT. Global Jaya Medika

banner hotel di jakarta

PT. Global Jaya Medika berada di Gandaria 8 Office Tower 11th Floor Unit A & K, Jl. Sultan Iskandar Muda, Daerah Khusus Ibukota Jakarta . berikut ini kami berikan daftar hotel recomended bagi anda yang mencari penginapan terdekat :

Cabin Hotel ***

Alamat : Jl. Sunter Kemayoran No.18, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14360

favehotel Kelapa Gading ***

Alamat : Jl. Gading Indah Raya No.8, Blok C-32, Kelapa Gading, Jakarta

HARRIS Hotel & Conventions Kelapa Gading Jakarta ****

Alamat : Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M, Jakarta Utara

Grand Whiz Hotel Kelapa Gading ****

Alamat : Jl. Bukit Gading Raya Kav 1, Kelapa Gading-Jakarta Utara

POP! Hotel Kelapa Gading **

Alamat : Sentra Kelapa Gading Jl Bulevar Kelapa Gading Blok M, Jakarta Utara

Whiz Prime Kelapa Gading ***

Alamat : Jl.Boulevard Barat Raya, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia

Sunlake Hotel *****

Alamat : Jl. Danau Permai Blok C1 Sunter

D Arcici Hotel Sunter ***

Alamat : Jl. Sunter Permai Raya No. 1A, Sunter Paradise, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia

The BnB Jakarta Kelapa Gading ***

Alamat : Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta

 

Mau tau hotel di Jakarta paling murah Klik Disini

Share

Hotel Dekat Kantor Kelurahan Cakung Barat Jakarta Timur

banner hotel di jakarta

Kantor Kelurahan Cakung Barat Jakarta Timur berada di JL. Tipar Cakung, East Jakarta, DKI Jakarta. Berikut ini kami berikan daftar hotel recomended bagi anda yang mencari penginapan dekat kantor kelurahan cakung Barat Jakarta Timur :

Cabin Hotel ***

Alamat : Jl. Sunter Kemayoran No.18, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14360

favehotel Kelapa Gading ***

Alamat : Jl. Gading Indah Raya No.8, Blok C-32, Kelapa Gading, Jakarta

HARRIS Hotel & Conventions Kelapa Gading Jakarta ****

Alamat : Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M, Jakarta Utara

Grand Whiz Hotel Kelapa Gading ****

Alamat : Jl. Bukit Gading Raya Kav 1, Kelapa Gading-Jakarta Utara

POP! Hotel Kelapa Gading **

Alamat : Sentra Kelapa Gading Jl Bulevar Kelapa Gading Blok M, Jakarta Utara

Whiz Prime Kelapa Gading ***

Alamat : Jl.Boulevard Barat Raya, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia

Sunlake Hotel *****

Alamat : Jl. Danau Permai Blok C1 Sunter

D Arcici Hotel Sunter ***

Alamat : Jl. Sunter Permai Raya No. 1A, Sunter Paradise, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia

The BnB Jakarta Kelapa Gading ***

Alamat : Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta

Mau tau hotel di Jakarta paling murah Klik Disini

Share

Hotel Dekat Kawasan Industri Pulogadung

banner hotel di jakarta

Kawasan industri pulogadung berada di Jl. Pulokambing Raya, Cakung, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13920 .Bagi anda yang mencari penginapan terdekat berikut ini kami berikan daftar hotel yang recomended :

Cabin Hotel ***

Alamat : Jl. Sunter Kemayoran No.18, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14360

favehotel Kelapa Gading ***

Alamat : Jl. Gading Indah Raya No.8, Blok C-32, Kelapa Gading, Jakarta

HARRIS Hotel & Conventions Kelapa Gading Jakarta ****

Alamat : Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M, Jakarta Utara

Grand Whiz Hotel Kelapa Gading ****

Alamat : Jl. Bukit Gading Raya Kav 1, Kelapa Gading-Jakarta Utara

POP! Hotel Kelapa Gading **

Alamat : Sentra Kelapa Gading Jl Bulevar Kelapa Gading Blok M, Jakarta Utara

Whiz Prime Kelapa Gading ***

Alamat : Jl.Boulevard Barat Raya, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia

Sunlake Hotel *****

Alamat : Jl. Danau Permai Blok C1 Sunter

D Arcici Hotel Sunter ***

Alamat : Jl. Sunter Permai Raya No. 1A, Sunter Paradise, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia

The BnB Jakarta Kelapa Gading ***

Alamat : Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta

Mau tau hotel di Jakarta paling murah Klik Disini 

Share

Hotel Dekat Kecamatan Cakung Jakarta Timur

banner hotel di jakarta

Kecamatan Cakung terletak di Jakarta Timur. Kecamatan ini berbatasan dengan Kecamatan Cilincing di sebelah utara, Kecamatan Pulo Gadung di sebelah barat, Kecamatan Medan Satria dan Bekasi. Bagi anda yang mencari penginapan terdekat berikut kami berikan daftar hotel yang recomended :

Cabin Hotel ***

Alamat : Jl. Sunter Kemayoran No.18, Tj. Priok, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14360

favehotel Kelapa Gading ***

Alamat : Jl. Gading Indah Raya No.8, Blok C-32, Kelapa Gading, Jakarta

HARRIS Hotel & Conventions Kelapa Gading Jakarta ****

Alamat : Jl. Boulevard Kelapa Gading Blok M, Jakarta Utara

Grand Whiz Hotel Kelapa Gading ****

Alamat : Jl. Bukit Gading Raya Kav 1, Kelapa Gading-Jakarta Utara

POP! Hotel Kelapa Gading **

Alamat : Sentra Kelapa Gading Jl Bulevar Kelapa Gading Blok M, Jakarta Utara

Whiz Prime Kelapa Gading ***

Alamat : Jl.Boulevard Barat Raya, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia

Sunlake Hotel *****

Alamat : Jl. Danau Permai Blok C1 Sunter

D Arcici Hotel Sunter ***

Alamat : Jl. Sunter Permai Raya No. 1A, Sunter Paradise, Jakarta Utara, DKI Jakarta, Indonesia

The BnB Jakarta Kelapa Gading ***

Alamat : Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading, Jakarta

Mau tau hotel di Jakarta paling murah Klik Disini

Share